imtoken钱包,token下载中心,imtoken国内下载

网站公告

日本央行:央行数字货币研发将参考瑞典模式

日期: 阅读:

头条

日本央行:央行数字货币研发将参考瑞典模式

4月22日消息,近日,日本央行支付系统部门负责人Kazushige Kamiyama在接受采访时表示,日本央行将采取“瑞典模式”开展慢节奏的央行数字货币(CBDC)研究,而不是仿照中国开展一定规模的项目试点。此前,日本央行行长Haruhiko Kuroda曾表示,日本并不保证最终会推出CBDC,相关决定要在2026年前才能最终得出定论。


行情

截至发稿,据Huobi global数据显示:

BTC最近成交价39685美元,日内涨跌幅+0.61%;

ETH最近成交价2957美元,日内涨跌幅+0.27%;

SOL最近成交价100.4美元,日内涨跌幅+0.70%;

MATIC最近成交价1.39美元,日内涨跌幅+0.01%;

NEAR最近成交价15.51美元,日内涨跌幅+2.32%;

ENS最近成交价14.17美元,日内涨跌幅+0.48%;

DOGE最近成交价0.135元,日内涨跌幅+0.48%。


政策

日本央行:央行数字货币研发将参考瑞典模式

4月22日消息,近日,日本央行支付系统部门负责人Kazushige Kamiyama在接受采访时表示,日本央行将采取“瑞典模式”开展慢节奏的央行数字货币(CBDC)研究,而不是仿照中国开展一定规模的项目试点。此前,日本央行行长Haruhiko Kuroda曾表示,日本并不保证最终会推出CBDC,相关决定要在2026年前才能最终得出定论。

IMF官员:监管加密资产是印度的重要议程

金色财经消息,国际货币基金组织 (IMF) 货币和资本市场部财务顾问兼主任Tobias Adrian周二在国际货币基金组织和世界银行的年度春季会议上接采访时讨论了印度的加密货币监管。Adrian对印度表示:“监管加密资产肯定是议程上的重中之重。这是在全球范围内完成的事情,在金融稳定委员会内部,我们正在努力制定加密资产监管的全球标准。我认为这对印度来说也很重要。”据报道,印度财政部官员一直在与国际货币基金组织和世界银行就加密货币政策进行磋商,因为政府正在研究如何处理加密资产。

英国央行将增加监管预算以应对加密技术引发的风险问题

4月22日消息,英国央行在其最新公布的年度商业计划中表示,计划到2023年2月筹集3.21亿英镑(约合4.19亿美元),以应对加密货币和其他新兴技术引发的风险问题,该预算金额同比增加了9%。 此外,该机构还表示希望雇佣100名拥有数字资产专业知识的员工对加密行业进行监管。


区块链应用

央视网推出的航天纪念款数字藏品基于Polygon区块链

金色财经消息,央视网宣布于4月21日至24日推出航天纪念款数字藏品“阳阳”和“师师”,发行平台为“头号藏品”。 金色财经查询发现,数字藏品平台“头号藏品”app实名注册后会自动为用户生成0x开头的兼容EVM地址,并有导出助记词功能,但金色财经导出显示为null。据公开资料,“头号藏品”是国内成立较早的数字藏品平台之一,基于Polygon区块链技术,为国内10余家知名品牌、IP等提供数字创作发行服务。

NIST 报告强调了区块链技术在产品可追溯性中的潜在用途

金色财经报道,美国国家标准与技术研究院的一份新报告研究了区块链技术如何帮助公司在整个制造供应链中识别和追踪产品。该机构表示, NIST 内部报告 8419报告提供了多个案例研究,探索数据存储和共享平台的潜力,例如分布式分类帐,以更新可追溯性流程。这些调查包括航空领域的概念验证演示、国防部的数字供应链流程以及涉及财富 500 强公司生产线的区块链集成工作NIST 表示,其网络控制系统团队将与国家网络安全卓越中心合作,对基于区块链的可追溯性进行更多研究。


加密货币

欧洲立法者将于4月25日展开关于Web3时代加密税收的讨论

金色财经消息,欧洲立法者将于4月25日讨论如何收紧Web3时代的税法和程序。 欧洲议会葡萄牙议员LídiaPereira编写的一份报告草案表明,国家税务机关有权交换个人持有的加密资产数据,一些人认为这是不合理的窥探。此外,立法者也认为区块链技术技术可以帮助完善税收制度,区块链公共分类账本可以提供一种自动化税收征管的新方法,让居民在无需大量填写表格的情况下支付所欠款项。

美国财长耶伦和英国财政大臣苏纳克讨论了数字资产和全球最低税率

4月23日消息,美国财长耶伦和英国财政大臣苏纳克讨论了数字资产和全球最低税率。

全国首批数字人民币线上贷款落地青岛

金色财经报道,全国首批数字人民币线上贷款落地青岛,此次数字人民币融资场景的试点应用,是数字人民币首次在金融机构个人和对公融资场景中的闭环应用,不仅是数字人民币试点在金融领域的创新实践,更是数字人民币助力数字普惠金融发展的一次重要探索。

城银清算:“一点接入”数字人民币互联互通平台已接入129家银行

金色财经报道,据城银清算服务有限责任公司副总裁吕罡在《中国金融杂志》发文透露,截至2022年3月中旬,已有129家银行(107家城商行,16家民营银行和6家外资银行)确认通过城银清算接入数字人民币互联互通平台,11家城商行已投产上线。

赵长鹏:Ronin攻击者将部分被盗资金转入币安,已追回580万美元

4月22日消息,币安CEO赵长鹏在Twitter表示,Ronin的攻击者已于今天开始转移被盗资产,部分资金通过86个地址转入币安,目前币安已追回580万美元的被盗资产。

借贷平台Celsius:CEL代币面临“监管风险”

金色财经报道,借贷平台Celsius Network本月首次警告客户,加密货币CEL容易受到监管风险的影响。这家加密货币借贷公司最近几天加强了其风险披露信息,为高收益的Celsius Earn Program划出一节,说它 "可能被认为是一项风险投资",并在CEL的风险中强调了 "监管"。 自10月以来,该条款一直是这样写的:与其他数字资产一样,CEL容易受到各种风险的影响,包括盗币者、丢失的私钥、不可逆转的交易和失败的链上交易。此次更新也将 "监管风险 "放在了上面。 该公司上周在美国限制了新的 "Earn "计划的注册,只允许认可的投资者参与。

美国财政部制裁另外三个与6亿美元Ronin攻击有关的以太坊地址

金色财经报道,美国政府官员正在对朝鲜加密钱包进行更广泛的制裁。周五,美国财政部外国资产控制办公室 (OFAC) 将三个以太坊地址添加到其制裁名单中,加入了上周列出的一个地址,该地址与联邦政府从 Axie Infinity 的 Ronin 桥盗窃约 6 亿美元的加密货币有关。在过去的一周里,所有三个地址都从最初被批准的钱包收到了大量被盗 ETH 的入站转账。

微策略CEO:99%的加密资产都是证券

4月22日消息,微策略(MicroStrategy)首席执行官Michael Saylor阐述了他认为像比特币这样的底层加密货币的长期用例。在接受YouTube频道Lex Friedman的采访时,这位亿万富翁投资者解释了第一层区块链的结构如何决定它们的最终功能,包括速度和安全性。Saylor接着还强调了比特币发明的历史意义。 Saylor在称赞比特币的同时也将其与许多其他类型的数字资产区分开来,他说,这些资产99%都是证券,而不是实际财产。


重要经济动向

推特短线拉升,现涨4.8%

4月22日消息,推特短线拉升,现涨4.8%,成交额近8亿美元。消息面上,马斯克公布465亿美元融资方案,考虑发起要约收购。

美股持续走低,道指跌2%

4月23日消息,行情显示,美股持续走低,道指跌2%,纳指跌近2%。


金色百科

金色百科 | 以太坊虚拟机EVM是什么

以太坊虚拟机(EVM)使用了256比特长度的机器码,是一种基于堆栈的虚拟机,用于执行以太坊智能合约。由于EVM是针对以太坊体系设计的,因此使用了以太坊账户模型(Account Model)进行价值传输。

标签:

最新资讯

我要评论