imtoken钱包,token下载中心,imtoken国内下载

网站公告

韩国或将出台首个NFT监管规则

日期: 阅读:

DeFi数据

1.DeFi代币总市值:1303.02亿美元

zcvLBExgJESUYhnhetpB8JGKwvsthZx8jof1t5sA.png7kwAd9faSCrU7awIpAILOzqH23ckvGrqyrrjuDGX.png

DeFi总市值 数据来源:coingecko

2.过去24小时去中心化交易所的交易量:411.11亿美元

JFjzrdM4pbI5okrq5oZ4fppoJ4oPX6NKKV69wjUF.png

rFv8tz1Uieky4XyvwO3APLWFS4wnbYhV0wb5ooII.png

过去24小时去中心化交易所的交易量 数据来源:coingecko

3.DeFi中锁定资产:2177.2亿美元

c1R9s8ZsPVOwgmDeq03AwqIf4fLo4THfKbAJrGbp.png

teDGW4fgc7Z0vs7dGgoVg9dcusrpQ8jKQuEw68uq.png

DeFi项目锁定资产前十排名及锁仓量 数据来源:defillama

NFT数据

1.NFT总市值:460.93亿美元

jtecLXVRpUvxHX7odCQtnpJcCYyocmrwb4YtZO7k.png

wosvuO4mn9xQ0ekNfeHirNIuyzIYx1zq23j4imyB.png

NFT总市值、市值排名前十项目 数据来源:coinmarketcap

2.24小时NFT交易量:103.8亿美元

4BNbad7gLZQLYKChcloddNA4CWoZPQ1Z3yS4yWYz.png

TgklyquZeDTwQsForjdSZPwyj3LRdEK7Yep0hbve.png

NFT总市值、市值排名前十项目 数据来源:Coinmarketcap

3.24小时内顶级NFT

iBlgQUCoblmdI40LdAnXFFsYQ9CkiShLQP6WfijB.png

24小时内销售涨幅前十的NFT 数据来源:NFTGO

NFT热点

1.韩国或将出台首个NFT监管规则

4月21日消息,韩国或将出台首个NFT监管规则,NFT有可能被认定为证券。由于韩国金融当局将“音乐版权费参与索赔”交易应用程序Music Cow的着作权费索赔视认定为证券,使用加密货币和NFT等区块链新技术极有可能受到监管。 韩国金融当局今日宣布,韩国金融委员会将在不久后公布《零碎投资等新型证券事业相关方针》,并劝告其他零碎投资事业者研究证券性质,根据方针采取必要的措施。该监管机构的一位官员表示:证券财产的判断是通过考虑投资以获取利润或避免损失为目的的‘经济实质’。我们正在考虑一项计划,将其纳入证券监管的主题并争取业务重组的宽限时间。 据悉,Music Cow的主要服务分为“拍卖”和“市场”,要求参与音乐版权费的权利首先通过拍卖公开。

2.中国探月航天推出以月壤为原型的数字藏品

金色财经报道,为纪念我国航天事业的阶段性发展,中国探月航天将于2022年航天日期间限量发行以月壤为原型的数字藏品,此次即将发行的月壤数字藏品,其灵感正是嫦娥5号带回来的月球样品。藏品是经技术人员用显微镜放大约250倍后提取局部扫描生成数字图像制成,且是全球第一个航天样本与前沿科技融合的产物。同时基于超级链技术,每一份月壤数字藏品都拥有独特、不可篡改、可实时查验的ID。

3.NFT借贷协议MetaLend完成500万美元融资,Pantera Capital领投

4月21日消息,NFT借贷协议MetaLend宣布完成500万美元融资,本轮融资由Pantera Capital领投,Collab+Currency、Ancient8等参投。本轮融资资金将用于产品研发、扩充团队和营销活动。 MetaLend是一个NFT借贷协议,目前处于测试阶段,计划在第二季度正式上线,协议前期以借贷AxieInfinity相关NFT资产为主,计划在未来两到三个月内与第二款基于Polygon的游戏集成。

4.京东图书举办“购买图书可获得数字藏品”活动

4月21日消息,京东图书“世界读书日”阅读嘉年华于4月21日至23日举办。据了解,活动期间,读者购买京东自营图书,累计实付金额满200元即可免费获得京东Joy形象专属数字藏品权益。该藏品由京东云打造的数字藏品服务平台京东灵稀推出,每个藏品都有一张“数字证书”,应用京东智臻链的区块链技术能力进行存证,具备唯一性、不可篡改性、不可复制性。

5.英国奢侈品百货公司Harvey Nichols在香港开设NFT空间

4月21日消息,英国奢侈品百货公司Harvey Nichols已在香港太古广场分店推出了名为“HN NFT Vault”的NFT空间,成为第一家展示和零售NFT的奢侈品百货公司。 据悉,HN NFT Vault拥有各种“顶级蓝筹项目,用于探索和销售”,包括CryptoPunks、Bored Ape Yacht Club、CloneX x村上隆、Azuki和Doodles。其中大多数NFT都可以用加密货币和信用卡购买,价格从5000港元(约合637美元)到100万港元(约合12.7万美元)不等。

6.NFTBank运营商完成约1200万美元A轮融资,Hashed领投

金色财经消息,NFT资产管理平台NFTBank运营商Contxts.io完成Hashed领投的150亿韩元A轮融资(约合1200万美元),参投方包括红杉资本、1kx、DCG、Alameda Research、DapperLabs等,此外可能还会有其他机构追加投资。 Hashed于2020年6月对Contxts.io进行了天使轮投资,2021年4月,又领投了Contxts.io的种子轮投资。本月早些时候,Kakao区块链子公司GroundX收购了Contxts.io约10%的股份。

7.Moonbirds系列NFT24小时交易额为3840.41万美元 增幅达75.26%

金色财经消息,据NFTGo.io数据显示,Moonbirds系列NFT总交易额达2.29亿美元,在所有NFT项目总交易额排名中位列第9;其24小时交易额为3840.41万美元,增幅达75.26%。截止发稿时,该系列NFT当前地板价为28ETH,增幅达41.78%。

8.Bigverse用户铸造NFT涉嫌侵权,杭州原与宙被判删除作品并赔偿

4月20日,杭州互联网法院公布了一起当天审理的NFT侵权案。被告经营的“元宇宙”平台有用户铸造并发布的胖虎打疫苗NFT,该作品与马千里在微博发布的插图作品完全一致,右下角带有作者微博水印,法院判决被告立即删除涉案平台上的该NFT作品,同时赔偿原告公司经济损失及合理费用4000元。据悉,该案被告为杭州原与宙科技有限公司,其运营的NFT平台为 Bigverse(NFTCN),该平台基于公链,支持用户铸造NFT。

9.美国汽配巨头NAPA提交NFT及元宇宙相关商标申请

4月21日消息,美国律师Mike Kondoudis发推表示,美国汽配巨头NAPA近日已为其LOGO申请了NFT及元宇宙相关商标申请,涵盖范围为NFT及NFT支持的媒体、虚拟商店、虚拟车辆维修以及虚拟服装、车辆、工具、汽车配件。

元宇宙热点

1.高盛:苹果是元宇宙技术开发的领导者

4月21日消息,高盛周二在一份研究报告中写道,元宇宙由虚拟现实(VR)、增强现实(AR)和互联网相结合创建的数字世界,基于向新的“沉浸式硬件接口平台”的过渡。报告称,VR的“主要竞争”在苹果和Meta之间。苹果可能正在努力扩展其生态系统,而Meta正在寻求通过“有吸引力的硬件定价和令人信服的体验”来建立用户群,它说。高盛预计Meta Platforms将在今年秋季推出其Quest Pro产品,而苹果将在2023年初推出自己的产品。

2.NFT项目Next Earth启动“元宇宙即服务”解决方案

4月21日消息,NFT项目Next Earth已经启动了一项正式业务,提供“元宇宙即服务”解决方案,并计划推出一只6000万美元的风险基金。 Next Earth表示,自去年7月启动以来,其虚拟土地拥有者数量已超过30万,收入超过1000万美元。作为比较,Animoca Brand旗下元宇宙项目The Sandbox上个月的注册用户达到了200万。据悉,Next Earth元宇宙用大约5万亿个碎片复制了一个地球,并铸造了NFT,并允许用户购买其虚拟土地的碎片。 Next Earth新的伞形公司Limitless将有两个分支:一个计划募资6000万美元的风险基金Limitless Capital以及Limitless Network,后者将在未来几个月推出一个API套件,帮助公司进入Next Earth。

3.元宇宙产业委员会公布第七批接纳名单

金色财经报道,元宇宙产业委员会公布第七批接纳名单,本批接纳个人12位,单位6家(含1家上市公司),包括功夫动漫、上海瓣鼎网络、北京云图、杭州原与宙、杭州遥望网络、凯撒文化。

4.元宇宙初创公司DoubleMe完成2500万美元A轮融资,三星参投

4月21日消息,总部位于韩国的元宇宙初创公司DoubleMe近日完成2500万美元的A轮融资,由Coentry Investment和NH Investment共同领投,三星也参与了此次融资。新资金将用于产品开发、客户获取、营销和招聘。 DoubleMe于2015年创立,最初提供将2D视频转换为3D模型的解决方案。 DoubleMe创立了TwinWorld一个元宇宙平台,允许用户在任何物理位置构建人工现实体验,该公司还计划推出TwinWorld的商业版本,它将能够支持Nreal耳机等AR设备。

5.天下秀虹宇宙产品将在2022年内全面开放

金色财经报道,天下秀董事长李檬4月20日在财报业绩沟通会上表示,公司旗下的虹宇宙产品将在2022年内进行全面开放。同时,公司将未来将持续布局Web3.0。 天下秀的元宇宙产品“虹宇宙”,自上线内测以来累计预约用户已超过40万,并与龙湖集团等开展合作,探索数字化技术赋能相关行业。 李檬分析说,从现有玩家来看,各平台之间还没有竞争关系。“从国际巨头来看,苹果布局元宇宙采取的是从硬件投入,facebook不仅有软件硬件,还想发行自己的货币。元宇宙市场太大了,目前各玩家基本都处在同一个起跑线上。”

6.奢侈品巨头LVMH:正在密切关注元宇宙,元宇宙仍处于早期阶段

4月21日消息,拥有路易威登、迪奥和芬迪等品牌的奢侈品巨头LVMH正在密切关注元宇宙。最新的财报电话会议简要提到了“元宇宙”以及该公司如何考虑其游戏战略。LVMH首席财务官Jean Jacques Guion表示,LVMH集团旗下的Christian Dior、Marc Jacobs、Tiffany Co. 和 Louis Vuitton等奢侈品牌正在“非常谨慎地”研究虚拟世界和区块链游戏,有许多举措可能会促进业务发展,论发生什么,我们都会参与其中。虽然元宇宙领域很有趣且前景看好,但仍处于早期阶段。据悉,LVMH旗下的几家公司已经开始在加密、NFT和游戏方面进行实验。

DeFi热点

1.加密基金DeFi Wonderland发布全面整改SushiSwap的提案,包括提议弃用xSUSHI模型

4月21日消息,加密基金DeFi Wonderland发布全面整改SushiSwap的提案,提案的内容包括弃用xSUSHI并将本属于xSUSHI的收益转移至SushiDAO;提高透明度,包括公布财务路线图、公开预算和支出信息、公开多签钱包转移资金至财库的数据;财库资产多元化;组件技术工作组、生态增长工作组、多链工作组、研发工作组四个团队分管SushiSwap的各项发展事务;启用veSUSHI代币经济模型;添加去中心化前端;扩展至非EVM网络。 DeFi Wonderland表示,他们希望 SushiSwap提供500万枚SUSHI来支持他们的行动,代币的释放依据SUSHI价格是否达到既定目标来判定。

2.NEAR去中心化借贷协议Bastion将推出BSTN代币

金色财经报道,基于NEAR区块链的去中心化借贷协议Bastion推出BSTN代币,总量50亿枚,15%分配给投资者,25%将用于团队成员和顾问,30%的代币将用于流动性挖矿激励,30%用于协议的资金库。初始流通供应量约为 12.6%,即约 6.3 亿个代币。在 Bastion 上预挖或参与 Bastion 的lockdrop IDO的合格用户将能够在代币发布日领取他们的 BSTN 空投。BSTN代币将赋予持有人治理权,包括对协议开发的投入以及以去中心化方式对费用模型、质押进行投票的能力。

免责声明:金色财经作为区块链资讯平台,所发布的文章内容仅供信息参考,不作为实际投资建议。请大家树立正确投资理念,务必提高风险意识。

标签:

最新资讯

我要评论