imtoken钱包,token下载中心,imtoken国内下载

网站公告

以太坊信标链网络验证者数量突破35万

日期: 阅读:

以太坊信标链网络验证者数量突破35万

金色财经消息,据Ethereum官方网站最新数据显示,以太坊信标链(The Beacon Chain)网络验证者数量已突破35万,截止目前为350,398个。此外,当前以太坊信标链总质押量为11,755,580ETH。另据FTX数据显示,ETH市场价格已反弹至3149.30美元,24小时涨幅达到3.0%。


行情

截至发稿,据Huobi global数据显示:

BTC最近成交价41438美元,日内涨跌幅+0.42%;

ETH最近成交价3083美元,日内涨跌幅+0.52%;

SOL最近成交价106.3美元,日内涨跌幅+0.6%;

MATIC最近成交价1.425美元,日内涨跌幅+0.48%;

NEAR最近成交价16.77美元,日内涨跌幅+0.53%;

ENS最近成交价14.75美元,日内涨跌幅-0.4%;

DOGE最近成交价0.141元,日内涨跌幅-0.13%。


政策

萨尔瓦多前央行行长:“比特币债券”因IMF交易“几乎失败”

金色财经报道,萨尔瓦多利用比特币促进经济发展的努力未能达到 BTC 极端主义者的期望。与国际货币基金组织(IMF)达成共识的努力尚未实现。IMF已要求萨尔瓦多废除其比特币法,并可能拒绝提供金融援助。许多批评者对此表示怀疑,其中包括该国前中央储备银行行长。卡洛斯·阿塞维多 (Carlos Acevedo)周一在接受采访时表示,顽固地追求基于比特币的解决方案使该国付出了沉重的代价,“扼杀”了与国际货币基金组织的关系,使这种债券的发行几乎不可能。国际货币基金组织并不完全对加密货币友好。在4月份的一份报告中,它得出的结论是,比特币和DeFi等去中心化工具可能会破坏市场的稳定,尤其是在加密产品和服务的采用扩大的情况下。此前报道,萨尔瓦多总统Nayib Bukele寻求发行约10亿美元的比特币债券。

美国针对俄罗斯的新一轮制裁首次包含虚拟货币公司

4月21日消息,当地时间4月20日,美国公布了针对俄罗斯的最新一轮制裁。制裁目标包括一家主要的商业银行。美国财政部在一份新闻稿中表示,新一轮制裁对象还包括俄罗斯虚拟货币开发公司,这也是虚拟货币公司首次登上制裁名单。此外,美国国务院还针对635名俄罗斯公民实施签证限制,其中包括3名俄罗斯官员。

爱尔兰起草新规则以禁止政党通过加密货币接受捐款

金色财经报道,据当地媒体Independent报道,作为预防俄罗斯干涉爱尔兰选举工作的一部分,爱尔兰住房、地方政府和遗产部正在起草新规则,禁止政党接受比特币和其他加密货币作为捐赠,以保护该国免受来自俄罗斯结盟者的网络攻击和虚假信息。立法还引入了对所有外国捐赠的更严格规定,并要求各方提供其财产组合的全部细节,即将成立的选举委员会还将有权向社交媒体公司发出删除通知,并对在线错误信息进行澄清。


区块链应用

中国人民大学成立全国高校首家元宇宙研究中心

金色财经消息,近日,中国人民大学交叉科学研究院成立了国内高校首家元宇宙研究中心,将推出研究报告,出版中英文书籍和发表高质量论文,面向本硕博设立人才培养课程,通过对元宇宙这一国际创新领域的探索,推进学科交叉、交叉科学学术交流和人才培养。借助元宇宙研究中心,该校将在推动全国元宇宙技术、元宇宙产业、元宇宙风险防范、元宇宙治理、元宇宙监管与法律、元宇宙文化传播等发展,搭建全国元宇宙领域政产学研合作交流平台。为党和政府科学决策提供智力支持与决策咨询,促进产、学、研的深度融合和创新发展。此前消息,中文在线与清华大学共建国内首个元宇宙文化实验室。


加密货币

腾讯动漫推出“腾讯动漫十年限定”数字藏品

金色财经报道,腾讯动漫推出“腾讯动漫十年限定”数字藏品,4月20日11:00,该数字藏品在腾讯动漫APP开启预约抽签,并于4月24日12:00正式公开发售。 此次数字藏品以《一人之下》《狐妖小红娘》《大王饶命》等腾讯动漫十年间十部经典作品为创作核心,并以“典藏纪念邮票”的理念进行设计,共10款,单价68元,限量发行,共计4800份。

成都链安:2022年第1季度安全事件造成的损失达到12亿美元

4月20日消息,成都链安(Beosin)统计数据显示,加密行业2022年第1季度安全事件造成的损失达到12亿美元。

虚拟游戏“第二城市”进军元宇宙并推出NFT土地

金色财经报道,虚拟游戏"第二城市"宣布将于5月中进行元宇宙项目测试,同时推出NFT土地。根据“第二城市“官方网站称,其元宇宙平台将展现如何在虚拟世界中体现与现实相同的衣、食、住、投资、事业、商业交易、社交及游戏等环境,NFT 土地也与现实的土地具有相同意义,用户可以购买、出售、租赁、建设房屋。另外,内容创作者可以设计游戏角色可穿的服装、饰品、发型、道具、交通工具、皮肤等,通过游戏内市政府系统上传,通过申请NFT商标即可发行正式的NFT作品。

杭州互联网法院:用户在元宇宙平台发布NFT 平台应尽到审查义务

金色财经消息,4月20日,杭州互联网法院发布微信文章称,杭州互联网法院依法公开开庭审理原告奇策公司与被告某科技公司侵害作品信息网络传播权纠纷一案,并当庭宣判,判决被告立即删除涉案平台上发布的“胖虎打疫苗” NFT作品 ,同时赔偿奇策公司经济损失及合理费用合计4000元。 法院经审理认为, 被告某科技公司经营的“元宇宙”平台作为NFT数字作品交易服务平台,未尽到审查注意义务,存在主观过错,其行为已构成帮助侵权,遂作出上述判决。

全球小费文化打赏平台TIP,发行NFT黑金银行卡

据官方消息,经过TIP DAO组织,TIP社区银行正式进军NFT市场,将发行首张NFT银行黑金卡,于4月21日14:00(UTC+8)上线。 据官方公告,NFT黑金银行卡单日限购200张,为期5天。

德国商业银行提交加密托管许可证申请

金色财经报道,德国商业银行宣布申请该国联邦金融监管局 (BaFin) 的加密货币托管业务许可证。 德国商业银行的代表表示,该银行“于 2022 年第一季度申请了加密货币托管许可证”,事实上,当局向希望为客户存储数字货币并进行交易的金融机构授予 BaFin 许可证。自 2020 年 1 月 1 日起,该许可证对于与比特币 ( BTC ) 和以太坊 ( ETH )等加密货币开展业务是强制性的。

特斯拉最新财报显示,一年内没有交易任何加密货币

金色财经报道,特斯拉在周三的第一季度收益报告中报告了 12.6 亿美元的数字资产持有量,与 2021 年第四季度末的持有量几乎没有变化。 声明显示,自 2021 年第一季度以来,特斯拉没有买卖任何加密资产。自那时以来,公司数字资产持有价值的任何变化都来自价格波动。在 2021 年第三季度,特斯拉报告了 5100 万美元的“比特币相关减值”损失,这是反映最大加密货币价格下跌的必要披露。  特斯拉报告称,2022 年第一季度的收入为 187.6 亿美元,超过了预期的 178 亿美元。汽车收入为 168.6 亿美元,比去年同期增长 87%。

“像素猫头鹰”NFT项目Moonbirds地板价突破20ETH,市值超2亿美元

金色财经报道,据最新数据显示,“像素猫头鹰” NFT 项目 Moonbirds地板价已突破 20 ETH,24 小时涨幅达到 8.87%。此外,Moonbirds 当前市值已超过 2 亿美元,当前为 2.0369 亿美元,截止目前交易总额达到 2.6022 亿美元。

标签:

最新资讯

我要评论